Зарегистрироваться   или Войти

Логин

Пароль

    запомнить меня

Забыли свой пароль?

Помощь

Chungachang.ru

Митинги: опасно ли ехать в Тайланд?

Митинги: опасно ли ехать в Тайланд?

Мы купили билеты в Тайланд как раз в конце ноября 2013 года, когда там начались оппозиционные волнения. Пришлось сначала делать тайну из этой покупки, иначе родственники прожужжали бы нам все уши, как там опасно, стреляют-убивают, и что нам нельзя туда ехать. Собственно говоря, они все равно успели нам это прожужжать, даже когда мы уже из Бангкока писали, что все у нас хорошо.

 

Об этом, то есть об обстановке в «революционном» Бангкоке,  я сегодня и поведаю.

Итак, что такое демонстрации оппозиционеров по-тайски? Это когда собирается много тайцев в национальной символике и обязательно со свистками. Они перекрывают какой-нибудь перекресток или мост, ставят палатки и крытую сцену, а дальше начинается типичный тайский день — все лежат или сидят, слушают ораторов и живую музыку, едят, спят, шопингуют, делают массаж. Кстати, массаж и еда для революционеров бесплатная.

Митинги: опасно ли ехать в Тайланд?

Как это выглядело в нашем случае — мы приехали на нашу любимую Каосан роад, уже из окон такси выглядывая, где же буйства, обещанные нам по тв. Но все было тихо. Лишь заселившись в любимый нами гестхаус (недалеко от Penpark Place), мы услышали вдалеке тайскую музыку (какой-то мужик пел под гитару с усилителями). Оказалось, что это перекрыт мост Рамы восьмого, и на нем расположились революционеры. Песни сопровождали нас каждый день до полуночи. Ровно в полночь транслировался тайский гимн, после которого все звуки прекращались — демонстранты шли спать.

 

Каждый день мы гуляли пешком по нашему району, иногда наталкиваясь на места скопления демонстрантов. У них есть даже своеобразные КПП, на которых (по идее) должны осматривать входящих в лагерь оппозиции. Ну не знаю, нас, иностранцев, пускали без проблем, вернее, мы заходили сами, и никто не обращал на нас внимания. Выглядит это все примерно как наши парады ко Дню победы — как будто люди что-то празднуют, и по этому случаю собрались вместе, пьют и едят вкусное (но не алкоголь, кстати! не видели ни одного тайца с бутылкой), поют песни и гуляют целыми семьями.

Митинги: опасно ли ехать в Тайланд?

Но, все-таки, я не сомневаюсь, что о фактах столкновений и взрывов новости пишут верно, хоть и приукрашают их для полноты значимости. Поэтому, если вы волнуетесь за свою безопасность — не гуляйте поблизости скопления демонстрантов. Также в связи с перекрытыми шоссе и перекрестками в Бангкоке сейчас больше пробок на дорогах. Ехать сюда или не ехать — решать, безусловно, вам, но я, как очевидец, не могу сказать ничего плохого в сторону тайской «революции». Иностранцам она не помеха, все достопримечательности работают в штатном режиме, все торговые центры открыты, как и всегда.

 

Информация для тех, кто любит экзотику и специально хочет влиться в революционное движение (надеть на себя свисток или другую революционную символику, коих тут множество — и футболки, и кепки, и часы, и вообще все, что только можно себе представить). Хочу предупредить вас, что на пограничных пунктах на выезде из Тайланда висят информационные щиты, согласно которым сочувствующие революционерам будут депортированы из страны. Происходит ли такое на практике и каким образом это осуществляется — я не знаю, но предупрежден значит вооружен.

Митинги: опасно ли ехать в Тайланд?

Мое личное мнение по поводу опасности посещения Тайланда из-за оппозиционерских митингов: если иметь голову на плечах, можно смело ехать в Тай. Во-первых, все «волнения» происходят в Бангкоке, в других регионах тихо, а уж на морских курортах тем более. Во-вторых, даже в Бангкоке достаточно просто не появляться в местах скопления митингующих, и уж тем более, не принимать непосредственное участие в этом. В-третьих, надо понимать, что тайцы — буддисты, а это по своей сути мирная религия. Конечно, и тайцев можно довести до белого каления, но все-таки они более терпимые, чем мы. Кстати, тайская семья, в гестхаусе которой мы жили, была как-то не очень рада «революции», происходящей у них практически под окнами. Они жаловались нам на каждодневный шум (песни и ораторские призывы), доносящийся с моста. Из чего мы сделали вывод, что многие жители Бангкока уже устали от затяжных политических проблем.

 

Естественно, ситуация может измениться в любой момент, так что решение посетить чудесную страну Тайланд принимайте самостоятельно, взвесив все за и против.

 


Добавить комментарий


Ваше имя:
Email:
Введите код с картинки:
simple_captcha.jpg

Уведомлять об ответах на email:

Митинги: опасно ли ехать в Тайланд?

1 5.0