Зарегистрироваться   или Войти

Логин

Пароль

    запомнить меня

Забыли свой пароль?

Помощь

Chungachang.ru

Как самостоятельно сделать тайскую визу в Лаосе

Как самостоятельно сделать тайскую визу в Лаосе

В прошлой статье я рассказывала, как мы добирались из Бангкока во Вьентьян на поезде. Результат наших приключений — это получение тайской визы в столице Лаоса, и об  этом я сейчас расскажу поподробней.


Для россиян есть прекрасная возможность находиться в Тайланде 30 дней безвизово (и бесплатно). Тем же, кто захочет остаться на более долгий срок в тайском королевстве, предстоит совершить поездку в одну из соседних стран, чтобы сделать себе там тайскую визу (как, например, я сделала это в Камбодже — читайте статью «Из Тайланда в Камбоджу»). В этом году мы с этой благородной целью отправились покорять Лаос.

Как самостоятельно сделать тайскую визу в Лаосе

Тайское посольство во Вьентьяне работает на подачу документов с 8:30 до 11:30, забирать визы надо на следующий день с 13:30 до

15:00. Нужно обязательно проверить заранее, не выпадают ли запланированные вами даты поездки на праздничные дни, иначе посольство будет закрыто. Что касается нас лично, то мы сделали хитро — мы приехали во Вьентьян в пятницу, перед выходными, на которых визы не выдают. В результате никакой очереди при подаче документов не было, как не было их и в понедельник на выдаче. Я много читала алгоритмов, как получать тайскую визу во Вьентьяне, что там надо брать талончики, приходить прямо к открытию, занимать очередь… Не знаю, то ли нам так повезло, то ли не сезон, но людей в посольстве почти не было. Видимо, мало кто хочет оставаться во Вьентьяне на выходные (и кстати, мы таких людей не понимаем, в столице этой дружественной коммунистической страны очень даже здорово и интересно). Но тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.


Документы, нужные российским гражданам для получения тайской визы в Лаосе:

1. Действующий заграничный паспорт (срок окончания не менее 6 месяцев с момента подачи документов).

2. Ксерокопия первой страницы паспорта и страницы с лаосским штампом.

3. Две фотографии для анкеты.

4. Заполненная анкета на визу.

Как самостоятельно сделать тайскую визу в Лаосе

Следует добавить, что есть возможность получить как однократную, так и двукратную визу. Для этого нужно в анкете указать в соответствующей графе цифру «один» или «два». Вообще-то говоря, для двукратной визы могут потребоваться дополнительные документы — билеты в Тайланд и из Тайланда, бронь какого-нибудь отеля, например, Aetas Lumpini Hotel Bangkok, а также подтверждение вашей финансовой независимости. Но у нас не потребовали никаких лишних бумаг, просто уточнили, точно ли нам нужна двукратка. Стоит она две тысячи бат, однократная соответственно тысячу бат.


После оплаты визы и подачи анкеты со всеми документами вам дают на руки бумагу, по которой вы будете свою визу получать (не потеряйте ее, иначе паспорт вам не отдадут).  Приходите на следующий день или после выходных и забираете свой паспорт с новенькой тайской визой. Вот, собственно, и вся процедура, очень просто. А пока документы готовятся, вы можете погулять по Вьентьяну, это очень интересный и атмосферный городок.

Как самостоятельно сделать тайскую визу в Лаосе

Кстати, информация для «лонгстееров», то есть для тех, кто долгое время хочет находиться в Тайланде. Говорят, в Лаосе не стоит делать несколько подряд туристических виз. В один прекрасный момент вам могут отказать. Лучше разбавить ваш паспорт штампами Мьянмы, Камбоджи и Малайзии,  а также реже ездить на бордер-раны, чтобы сэкономить страницы.


Еще кстати, по поводу фотографий и ксерокса. Последний вы можете сделать прямо в посольстве, стоить будет примерно 5 бат страница. Что касается фотографий, то они должны быть цветными, определенного размера и сделаны не раньше, чем полгода назад. Признаюсь честно — фотографии, которые я подготовила для визы, были десятилетней давности, цветные, но неизвестного мне размера. Тем не менее, все подошло. Так что рекомендую не париться насчет размера и срока давности ваших фотографий.


Как видите, получить тайскую визу в Лаосе очень легко и просто, да и сама страна Лаос — приятное место, куда можно запросто съездить отдохнуть на выходные. Рекомендую обязательно попробовать лаосские сэндвичи из французских багетов, ведь Лаос это бывшая французская колония.

 


Добавить комментарий


Ваше имя:
Email:
Введите код с картинки:
simple_captcha.jpg

Уведомлять об ответах на email:

Как самостоятельно сделать тайскую визу в Лаосе

1 4.0